1. 단호박 껍질콩 수프
단호박 1/2개, 양파 1/4개, 껍질콩 4개, 올리브유 1작은술, 육수 2컵, 소금 약간, 흰후춧가루 약간
① 단호박과 양파는 잘게 썰어 냄비에 올리브유를 두르고 볶다가 육수를 부어 익힌다.
② 껍질콩은 2cm 길이로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 놓는다.
③ 갈은 단호박을 냄비에 담고 소금과 흰 후춧가루로 간한다. 여기에 껍질콩을 넣어 살짝 더 끓인다.
④ 그릇에 단호박 수프를 담고 위에 장식용 껍질콩을 얹어서 낸다.
2. 현미쌀눈이 들어간 과일주스
딸기 10개, 감귤 3개, 참다래 2개, 사과 1개, 현미쌀눈 4큰술, 꿀 4큰술, 생수 2컵
① 과일은 각각 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
② 블렌더에 4가지의 과일을 각각 넣어 갈아준다.
각각의 과일에 생수 반컵과 꿀 1큰술을 넣어 갈아준다.
③ 완성 컵에 준비한 과일들을 한 종류씩 담고 그 위에 현미쌀눈을 얹어
완성한다.
3. 호밀빵 샌드위치
호밀빵 4조각, 아보카도 1/2개, 사과 1/4개, 옥수수 4큰술, 오이 1/4개,
달걀 1개, 플레인요거트 2-3큰술, 소금 약간
① 아보카도는 가운데 칼집을 넣어 씨와 껍질을 벗긴 다음 잘게 다져 놓는다.
② 사과와 오이도 손질하여 잘게 다져놓고, 옥수수는 캔에서 꺼내어 물기를 빼놓는다. 달걀은 완숙으로 삶아 곱게 다진다.
③ 볼에 아보카도와 사과, 옥수수, 오이, 달걀을 담고 플레인요거트와 소금을 넣어 버무린다.
④ 호밀빵 사이에 (3)의 것을 샌드한 다음 적당한 크기로 자른다.
4. 양송이 꼬치구이
양송이버섯 8개, 감귤 4개, 방울토마토 8개, 브로콜리 100g, 소금 약간
소스 - 간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 꿀 1큰술, 물 2큰술
① 양송이버섯은 작은 것으로 준비하여 놓고, 방울토마토는 꼭지를 떼고 준비한다.
② 감귤은 껍질을 벗기고 과육을 떼어놓고, 브로콜리는 작게 송이를 떼어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 놓는다. 나무꼬치에 양송이버섯과 방울토마토, 감귤, 브로콜리 순으로 끼운다.
③ 볼에 간장과 맛술, 꿀, 물을 넣어 소스를 만든다.
간은 싱겁게 해야 하므로 약한 맛의 소스를 준비한다.
④ 칼로리를 줄이기 위해 팬에 물을 살짝 뿌리고 꼬치에 끼운 것을 얹어 살짝 굽다가 소스를 발라가며 조금 더 굽는다.
단호박 1/2개, 양파 1/4개, 껍질콩 4개, 올리브유 1작은술, 육수 2컵, 소금 약간, 흰후춧가루 약간
① 단호박과 양파는 잘게 썰어 냄비에 올리브유를 두르고 볶다가 육수를 부어 익힌다.
② 껍질콩은 2cm 길이로 잘라 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 놓는다.
③ 갈은 단호박을 냄비에 담고 소금과 흰 후춧가루로 간한다. 여기에 껍질콩을 넣어 살짝 더 끓인다.
④ 그릇에 단호박 수프를 담고 위에 장식용 껍질콩을 얹어서 낸다.
2. 현미쌀눈이 들어간 과일주스
딸기 10개, 감귤 3개, 참다래 2개, 사과 1개, 현미쌀눈 4큰술, 꿀 4큰술, 생수 2컵
① 과일은 각각 손질하여 잘게 썰어 놓는다.
② 블렌더에 4가지의 과일을 각각 넣어 갈아준다.
각각의 과일에 생수 반컵과 꿀 1큰술을 넣어 갈아준다.
③ 완성 컵에 준비한 과일들을 한 종류씩 담고 그 위에 현미쌀눈을 얹어
완성한다.
3. 호밀빵 샌드위치
호밀빵 4조각, 아보카도 1/2개, 사과 1/4개, 옥수수 4큰술, 오이 1/4개,
달걀 1개, 플레인요거트 2-3큰술, 소금 약간
① 아보카도는 가운데 칼집을 넣어 씨와 껍질을 벗긴 다음 잘게 다져 놓는다.
② 사과와 오이도 손질하여 잘게 다져놓고, 옥수수는 캔에서 꺼내어 물기를 빼놓는다. 달걀은 완숙으로 삶아 곱게 다진다.
③ 볼에 아보카도와 사과, 옥수수, 오이, 달걀을 담고 플레인요거트와 소금을 넣어 버무린다.
④ 호밀빵 사이에 (3)의 것을 샌드한 다음 적당한 크기로 자른다.
4. 양송이 꼬치구이
양송이버섯 8개, 감귤 4개, 방울토마토 8개, 브로콜리 100g, 소금 약간
소스 - 간장 1큰술 반, 맛술 2큰술, 꿀 1큰술, 물 2큰술
① 양송이버섯은 작은 것으로 준비하여 놓고, 방울토마토는 꼭지를 떼고 준비한다.
② 감귤은 껍질을 벗기고 과육을 떼어놓고, 브로콜리는 작게 송이를 떼어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 놓는다. 나무꼬치에 양송이버섯과 방울토마토, 감귤, 브로콜리 순으로 끼운다.
③ 볼에 간장과 맛술, 꿀, 물을 넣어 소스를 만든다.
간은 싱겁게 해야 하므로 약한 맛의 소스를 준비한다.
④ 칼로리를 줄이기 위해 팬에 물을 살짝 뿌리고 꼬치에 끼운 것을 얹어 살짝 굽다가 소스를 발라가며 조금 더 굽는다.
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