생활의 지혜

라면 면발 방법 : 라면 면발 꼬들꼬들하게 하는 방법 : 스프를 먼저 넣고 식초로 마무리, 라면 맛있게 끊이는 방법

ohmylove 2011. 4. 9. 03:16
안녕하세요. 라면 맛있게 끊이는 방법에 대해서는 여러차례 포스팅을 한 적이 있는데요,
오늘은 라면 면말을 꼬들꼬들하게 하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.



제가 한 방법인데요,

라면 면발을 꼬들꼬들하게 하고 불지 않게 할려면, 일단 라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣으세요.그런 다음 스프를 넣은 물이 끓어오르면 그 때 면을 넣어주세요. 면을 넣은 다음 젓가락이나 집게를 이용해 면발을 4~5회 정도 공중으로 들었다놨다 해주세요. 그럼 라면 면발이 공기와 접촉을 하면서 쫄깃쫄깃해지거든요. 

그리고 재빨리 끓여야 합니다.
마지막으로 식초 한방울을 뿌려주시면 불지 않은 쫄깃쫄깃한 면발의 라면을 드실 수 있습니다.




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라면 맛있게 끊이는 갖가지 방법


라면에 설탕을 넣더라.



누구나 그렇듯 중고등학교 매점에서 먹었던 라면을 그리워할 것입니다. 또 학교때 매점 아주머니가 라면 끓이는 솜씨가 장난이 아니었을 것이고요. 그래서 물어본적이 있는데 그 진상은 라면 1개당 설탕 반스푼정도를 넣는 것이였습니다. 이 맛은 라면 미식가라면 뭔가 확실히 다른 것을 느낄 수 있을 것입니다. 시험해 보세요.


라면에 후춧가루


전에 군 생활하는데 라면이 생겨서 취사장엘 갔습니다. 물론 취사장에서 불을 켜면 들키니깐 불은 끄고 라면을 뜯고 물도 대충 붓고 더듬더듬 근데 결정적으로 고춧가루를 넣는다는 게 그만 후추가루를 넣고 말았습니다! 그래서 라면을 끊이는데~앗! 실수로 넣은 후추의 맛이!!! 이럴 수가!! 상황도 상황이고 하니 당연히 맛있겠지 하실 분들(모르는 소리) 지금도 제대한지가 1년이 훨씬 넘었지만 야간에 가끔 이런 식으로 끊여 먹으면 추억도 새록새록 맛은 예나 지금이나 변함없고 후춧가루가 왕창 들어간 라면! 한번 해보세요.


라면 순하게 먹기


대단한 것은 아니고 집에 두부가 조금 있으면 꺼내서 얇게 잘라 라면 끓일 때 넣으면 라면이 순해집니다. 두부를 너무 살짝 익히면 두부의 스리슬쩍 넘어가는 부드러운 맛을 못 느끼니 두부는 약간 오래 익히세요~! 


라면과 깻잎의 조화!!


참치김밥의 경우 참치의 기름기를 빼기도 하지만 깻잎이라는 것 때문에 더욱 완성도가 높아지는 것이 아닐까?  라면을 끓이고 막판에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의 고소한 향이 라면에 푹 베구 맛도 일품입니다. 한봉지당 깻잎은 5~7매가 적당하죠 김을 넣어도 좋습니다. 바싹 마른 김을 다 끓인 후 뽀사넣으면 김특유의 향이 라면 맛을 돋궈줍니다.


라면을 두배 맛있게


라면에 식초를 아주 약간 넣는 것입니다. 라면에 식초를? 하는 사람이 있을지 모르지만 천만의 말씀 라면에 감칠맛을 더할뿐더러 끝맛을 깔끔하게 만들어주고 결정적으로 라면의 독성을 제거해줍니다. 라면하나에 식초 한스픈 정도로 잡고 한번 실험해 보세요. 스프를 넣을 때에 거품이 눈에 뜨이게 주는 것을 발견할 수 있을 것입니다. 거품은 곧 독성물질을 뜻하는 것이니깐요~


프로는 계란을 이렇게 푼다.


라면을 보다 맛있게 먹는 방법으로 계란을 넣는데 계란을 넣는 타이밍과 만드는 방법을 소개해 보겠습니다. 계란은 미리 풀어서 그것에 깨소금과 참기름. 그리고 약간의 후추를 뿌려두면 준비끝~ 그 상태에서 라면이 거의 90프로 끓었을 시에 넣어주면 됩니다. 너무 일찍 넣으면 딱딱해지고 너무 나중에 넣으면 휙휙 겉돕니다. 타이밍이 중요합니다. 그리고 뿌릴 때도 그냥 휙~~넣지 말고 가장자리서부터 한바퀴 돌리듯이 넣으면 훨씬 골고루 퍼지게 되는 것이다. 이 방법은 일반 분식점에서도 널리 이용되는 방법입니다. 하나더 미적 효과를 중시하는 사람은 흰자는 위의 방법으로 풀고 노른자는 라면이 다 끓은 후에 불을 약하게 하고 면 위에 깨지지 않도록 살짝 올린 후 잠시 익히는것 입니다. 라면봉지와 같은 그림이 되죠 ㅋ


유난히 느끼한 것이 싫다면


면과 국물을 따로 끓이기도 싫고 라면의 기름기는 싫고 그렇다면 마늘 빻아놓은 것을 넣어보세요. 우리나라 음식에 마늘 안 들어간 음식이 없거니와 실제 넣으면 뒷맛이 깔끔해지고 라면에서 이런 맛도 나오는구나.. 할 것입니다. 마늘 좋아하는 사람은 필수죠^^


치즈를 넣어라


치즈를 좋아하는 사람이라면 라면 완성직전 뜸들일 시간에 피자를 넣어보세요. 피자를 넣고 뚜껑을 닫고 경건한 마음으로 식탁에 가져온 후 먹습니다. 이때 라면위에 얻쳐진 치즈를 휘젓게 된다면 상상하지 못할 상황이 되니 금물, 치즈 얹힌 라면을 후루룩 먹으면 끝. 그냥 치즈대신 피자치즈를 잘게 잘라서 뿌려도 됩니다. 아 그릇에 옮겨서 뿌려도 됩니다.

각종 국을 이용하라


느지막이 일어났다면 지금 해는 중천에... 집에는 아무도 없고 밥도 없다. 혹시 집에서 살림(식순이?)을 조금이라도 했다면 한 그릇도 안 되는 국이 냄비에 남아있다면 난감하게될 것입니다. 먹자니 같이 먹을거리가 없고 안 먹자니 남기기도 모하고.. 이럴 때 과감히 라면에 응용합니다. 라면을 위해 고기국물을 우려내는 것은 무모한 짓이지만 남아 있는 소고기무국에 라면을 끓이는 것은 결코 무모한 짓이 아닙니다. 술한잔 거하게 했으면 콩나물국을 찾아보십시요. 콩나물라면이 해장에 도움을 줄 것입니다. 속이 허하면 어제꺼 먹다 남은 백숙 그릇을 보세요ㅋ. 그 국물로 라면을 끓이면 백숙보신라면 (?)쯤이 될 것입니다. 비유가 허락한다면 모든 국이 가능합니다. 이때는 국에 기본 양념이 되어있기 때문에 스프는 조금만 넣을 것. 스프가 원래 국의 맛을 버린다 싶으면 소금 혹은 간장으로 간을 합니다.


비린내나는 라면에는 이렇게..


역시나 보기 좋게 만든 라면이라도 비린내가 난다면 다 먹기 힘들 것입니다. 이때는 커피를 조금만 넣어보세요 실제 족발집에서도 돼지의 비린 냄새를 없애기 위해서 커피를 넣습니다. 비린내를 없애는 첨가물은 마늘, 생강, 심지어 레몬이나, 술을 넣는 경우도 있으니 참고^^


식초는 저리 가라 - 타바스코소스


라면이라고 하면 모두 느끼하다고 생각합니다. 물론 느끼하다는 걸 알면서도 꾸역꾸역 먹고 있는 것이 현실이지만 방법은 있습니다. 하나는 여러분들도 많이 알고 있는 식초! 그리고 또하나는 바로 타바스코 소스! 식초야 물론이고 타바스코 소스 역시 약간 신맛을 가지고 있습니다. 식초는 알고 계신 것처럼 티스푼으로 하나 정도, 타바스코 소스는 집에 돈이 많다면 많이 넣어도 괜찮지만 적당히 넣으세요. 피자헛 같은 곳의 타바스코소스는 정작 할인매장에서도 구입하려하면 비싸지만 잘 뒤지면 싼 종류의 타바스코 소스를 구할 수 있다는 점도 잊지 말길....


진짜 깔끔한 라면을 먹고싶으세요?


국수 끓일 때 넣는 멸치다신물 아시죠? 그걸 한 냄비 끓여서 PET병에다 넣고 냉장고에 보관하다가 배가 엄청 서럽다싶으면 냅다 꺼내서 라면 넣을 물 대신에 사용해 보세요. 평소 라면의 느끼한 맛에 정을 못 붙이던 분들도 뻑 갈 것입니다. 그냥 맹물라면은 쨉도 안 됩니다. 응용편으로 냉라면 계열의 라면도 만들 수 있습니다. 멸치다신물이 너무 대단하다 생각되면 다시마 물도 괜찮습니다.


계란은 국물 맛을 버린다.


흔히들 라면엔 계란을 풀어서 끊입니다. 라면에 계란을 넣지 않고 끓이는 이유는 둘중 하나. 첫째는 냉장고에 계란이 없어서 일 테고 둘째는 라면의 참맛을 알기 때문입니다. 라면에 계란이 들어가면 맛을 버립니다. 하지만 영양학 상으로는 라면 하나 만으론 영양이 부족합니다. 국물까지 쪽쪽 빨아먹는다 해도 500Kcal를 넘기기가 힘들죠. 이래 가지고선 한끼 식사론 너무 부실합니다. 하지만 라면 맛도 살리고 계란을 넣어 영양가도 보충하는 방법이 있습니다. 라면이 보글보글 끓을 때 계란을 깨쳐서 넣긴 넣되 절대 젓가락으로 젓지 않습니다. 그 상태 그대로 내버려두면 환상적인 라면 본래의 맛과 함 께 얇게 펴진... 그러면서 국물도 혼탁 시키지 않는 계란도 먹을 수가 있는 것입니다. 달걀을 풀어서 넣어야 하는 음식으로 대표적인 것은 만두국이나, 계란국입니다. 이 때 보통 파와 함께 완전히 풀어서 넣는 것으로 심심한 국물의 맛을 없애고 담백한 맛을 내기 위한 것입니다. 라면을 보다 담백하길 원 한다면 계란을 푸는 것도 가능합니다.


우유로 라면을 끊인다면..


진짜 우유라면을 끓인다면 물 대신에 우유를 넣고 스프 대신 소금(혹은 간장정도)으로 간을 하는 것입니다. 허나 이 방법은 너무 싸이코틱 라면으로 가는 얘기고. 우유를 전부 넣을 경우 라면은 사리곰탕이나 진국설렁탕등의 면을 사용합니다. 물이 쉽게 끓지 않기 때문에 주의를 기울여야합니다. 맛은 매우 담백하고 진국의 맛을 느낄 수 있을 것입니다. 또 한가지는 라면의 비릿한 맛을 없애기 위해 끓인 후 우유를 섞는 방법이 있습니다. 이것은 라면의 강하고 매운맛을 없애고 부드럽게 만들어주기에 노약자, 어린이들에게 좋다 라면을 끓일 때물을 조금만 넣어 끓이고 마지막에 우유를 약 50~100ml 정도를 넣어주면 좀더 담백한 라면을 먹을 수 있을 것입니다. 우유대신 두유를 넣는 사례도 있으니 참고. 단 라면에 따라 피보는 경우도 있으니 조심.


라면! 쌈장을 넣구 끓여보라!!


라면에 쌈장 넣구 끓여 보았나? 우선 해물라면(흰색봉지)이 사용되고 다른 라면의 경우 맛을 책임질 수 없음을 유의하세요. 우선 물을 팔팔 끓입니다. 그리고 쌈장과 간장약간. 고추가루 듬뿍 거기다 스프까지 넣고 5분 정도 더 끓입니다. 그 다음에 라면을 넣습니다. 결과는 라면면발 하나하나에 쌈장특유의 구수한 맛이 스며들어가서 국물이 죽입니다. 단 쌈장은 슈퍼 파는 것을 바로 투입하면 안되고 집에서 약간 손봐야 합니다. (참기름과 마늘, 야채 약간등)


면발에 힘주기


분식집에서 먹는 라면은 시간이 흘러도 면발이 퍼지지 않고 꼬들꼬들합니다. 그 비법을 공개! 사실은 이 방법은 잡지나 TV에서도 나온 방법으로 라면을 적당히 설익을 때까지 끓이다가 뚜껑을 덮고 불을 끈 채로 약 1분간 뜸을 들이는 것입니다. 자주 먹는 라면이 면발이 확실히 다르다는 거 느낄 것입니다.




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김장김치 맛있게 담그려면....
김장김치가 맛이 없을땐 이렇게 하세요
김장재료 고르는 법
김치 고등어 조림
김치 만두 만들기~!
김치 맛있게 담그는 비법 공개
김치 샐러드 만들기
김치 영양밥 만드는 방법
김치, 두부, 밥, 설탕, 참기름, 깨부생이로 입맛 살리기!!
김치고등어조림
김치김밥
김치담그는비법!
김치두부전
김치떡국
김치라면볶음
김치롤까스!
김치를 먹으면 암을 예방하고
김치를 빨갛고 맛있게 보이는 방법
김치말이김밥
김치메밀묵무침
김치밥 만드는 방법
김치볶음밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김치볶음밥 피자만들기
김치비빔국수
김치수제비
김치에 사용되는 좋은 재료 고르기!
김치에 신맛이 너무 날 땐
김치에는 기생충을 막는 성분도 있다
김치우동
김치의 신맛
김치의 역사
김치의 주재료인 배추
김치의 항암 효과는
김치의 효과
김치종류에 따라 어울리는 젓갈들
김치청국장찌개  
깊은 밤~ 간단한 야식만들기
까나리액젓
깍두기
깍두기 맛있게 담는법
깍두기 아삭아삭 오래먹는법
깍뚜기 이렇게 담으세요
깻잎김밥
깻잎김치
깻잎김치 담그는 방법
깻잎장아찌
깻잎찜 만들기
껍질깐 바나나 변색을 방지하려면
꼬마 요리사의 웰빙 미니 도너츠
꼬마숙녀를 위한밥상
꼬신식사? 를만들어보쟈^^
꼭지에 가시가 있는 흑자색의 가지
꽁치
꽃게장 만들기
꽃식빵 만들기

꿀 깨끗하기 떠내기
꿀 냉동실에 보관하면 안굳어
꿀 덜어낼 때 흘리지 않는 비법
꿀을 덜어낼때는..뜨거운 수저로..
끓여먹는 와인을 아시나요?
끓인 보리차 빨리 식혀야 향 유지.

나도 만들수 있다 [초간편 켈리포니아롤]
나도 송편 만들어볼까
나라별 와인의 종류와 특징
나른한 봄 야채
나른한 봄철 입맛 당기는 메밀국수
나만의 마파두부^^
나만의 야식, 라볶음밤..
나만의 특별한 소스& 양념 만들기
나만의소박한밥상
나물 무치기 (시금치)
나물 무치기(도라지)
나박김치 담그는 방법
낙지 볶음
낙지나 문어나 무우 즙으로 데쳐야
낙지나 문어를 맛있게 데칠려면
난폭한 아이 밥상을 살펴봐라
날 더운데, 찜으로 한 때 해결하세요.
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날치알대마끼 만드는 방법!
남녀노소 간식!! 햄달걀피자 셋트!!
남녀노소 머리 좋아지는 견과류 간식
남새마른국수비빔
남은 국은 찬밥 넣어 끊여 죽으로
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남은 와인 직사광선 피해 보관
남은 카레 맛있게 먹는 법
남은 튀긴닭 대처하는 방법
남은 햄 보관할 땐 마가린 발라
남은순대로 튀김하기..
남자의 정력제 더덕
내맘대로 시원한 여름 요리5
냉국은 주로 즉석으로 만들어 먹는데
냉동고기 녹이는 방법
냉동된 고기를 녹이려면
냉동식품 녹이는 법
냉동식품을 녹일때는
냉면에 겨자와 식초를 뿌려먹는이유는?
냉면에 계란은 언제 먹어야 할까요?
냉이
냉이된장무침
냉이에 대하여
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냉장고에 음식물 보관법
냉장했던 야채는 레몬즙 떨군 찬 물에 두면 싱싱해져
냉쟁반국수
냉커피를 더 맛있게
냉콩국수
너구리라면 맛있게 끓이는 방법
너무 맵게 된 카레 요리
너한테만 알려주께
너한테만 알려줄께 - 한잔쐬주가 그리운 닭도리탕~
넙치
노가리깐다....?
노하우
노화를 막아주는 음식 14가지
노화방지에 좋은 콩기름
녹말 풀면 고기가 식은 후에도 윤기
녹아 붙은 사탕 떼려면
녹즙 - 속이 찬 사람은 주의해야
녹즙 만드는 방법
녹차 - 피부노화와 암을 예방한다
녹차 100배 즐기는 법!!
녹차 속에 포함된 카테킨을 100% 섭취법!
녹차 수박화채
녹차 잎 활용 하기
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녹차 활용법 13가지
녹차! 버릴 것이 없다!
녹차(그린티)프라푸치노 만들기
녹차, 구강미생물 살균 효과 탁월
녹차로 만든 몸에 좋은 요리~♡
녹차보쌈
녹차에 관한 상식
녹차에 대한 여러가지 이야기
녹차의 잘못된 인식과 금기사항
녹차의 종류
녹차활용법 13가지
농약 묻은 과일 씻을 땐
뇌 건강 지키는 식습관
뇌 기능을 도와주는 쇠골  
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뇌졸중의 식사요법
누구나 쉽게 만들어 먹을수 있는 5가지 음식!
눅눅한 과자는 가라.
눅눅한 김은 전자레인지로 가열
눅눅해지기 쉬운 비스킷 보관하기
눅눅해진 강냉이를 빠삭 빠삭하게
눅눅해진 김 바삭하게 먹기
눅눅해진 김 바삭하게 먹기
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게~
눅눅해진 김과 과자를 바삭하게~
눈물 안나게 양파(마늘)까는 방법
눈에 조은 음식
느끼하지않은 라면끓이는 방법
느타리버섯 고를 때와 조리할 때
늙기 싫은 사람은 이것을 드세요


다랑어 김초밥
다슬기의 따개비를 쉽게 제거하여 먹기 좋게 하기
다시마
다시마요법
다양한 달걀요리
다양한 죽요리법
다양한 커피의 메뉴
다이어트 라면
단감 그 것이 알고 싶다
단백질 푸짐한 사계절 건강식 동태찌게
단백질, 필수지방산, 미네랄이 풍부한 콩
단호박 셀러드
달걀
달걀 노른자와 흰자의 자리 바꾸기!!!
달걀 두개로 샌드위치 만들기
달걀 볶음밥 만드는 방법
달걀 요리 잘하는 방법
달걀 이야기^^
달걀 지단을 얇게 부처야 할땐
달걀 프라이를 손쉽게 하려면
달걀 프라이를 손쉽게 하려면
달걀 프라이를 예쁘게 부치는법
달걀김밥
달걀껍질 깔대기 만들기
달걀노른자김밥
달걀말이에 마요네즈를
달걀말이에 마요네즈를
달걀에 관한 지혜..
달걀에 대한 잘못된 상식  
달걀요리
달걀죽 만드는 방법
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달래
달지 않은 수박을 맛있게 먹으려면
달큰한 포도 한 상자로∼
달팽이
닭 가슴살(삶은것도 됨)장조림
닭 가슴살(삶은것도 됨)장조림
닭갈비 만드는 방법 가르쳐 드릴께요
닭갈비 야채 철판구이 만드는법
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닭과 콩나물의 데이트~~~
닭도리탕 만드는 법
닭똥집(닭모래집) 무침
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닭살 이게 머지
닭요리를 할때 비린냄새 제거방법
담배 한대 사과 4개 효과 없애
담배피우는 사람들이 먹어야할 음식
담배피우는 사람들이 먹어야할 음식들...
담백한 맛이 돋보이는 찜 요리법
담백한 밤 맛이 어우러진 피자
당근
당근 냄새가 싫으셰요?
당근 냄새를 없에려면
당근에 대하여..
당근은…
당근의 효능
당근이 우리 몸에 좋은 이유
당뇨, 비만에 효과적인 우엉
당뇨병에 효과적인 옥수수 수염
당신을 바꾸는 푸드테라피
당신의 혈액형에 맞는 차를 마셔라!
대게 삶는법
대게 삶는법
대게찜 제대로 맛내는 노하우
대구 느타리버섯 맑은 탕
대구!!진∼짜 맛있는 장찌게
대구머리로 맛을 낸 가쓰오부시 간장 무 조림
대구지리 만드는 방법
대나무 찜기 이용하기
대보름나물 만들기
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대파 싱싱하게 먹는 방법
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더덕 물김치 담그는 방법
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더위에 지친 체력을 회복해주는 포도
덜 끓인 꼬들라면, 이젠 푹 끓이고
덜익은 과일은 사과와 함께두면 .k~!!
덜익은 김치로 찌게끓이려면
도라지(길경) - 호흡기계통에
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도미 매운탕 만드는 방법
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도토리묵 무치는 방법
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독버섯의 간단한 구별
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독일 와인 라벨 샘플
독일에서 생산되는 주요 포도 품종들과 어울리는 음식들
독일의 늦따기 와인
독초·독버섯 구별·해독법
돈가스 만드는 법
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동그랑 땡, 떡갈비 조심!
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동그랑땡 햄버거 등의 반죽에 힘이 없을때
동맥경화증 환자가 섭취해야 할 식품 vs 피해야 할 식품
동물 모양 쿠키 만들기
동서고금 모든 사람의 최대고민이자 최대희망! 노화방지!
동의보감 만병회춘 중 와우고 - 달팽이
동지팥죽 많이 끓일 때 맛나게 끓이는 법
동지팥죽에 들어가는 새알(옹심이)를 찰수수로 만들었을 때 장단점 멥쌀 찹쌀과 비교
동치미
동치미국물에 흰곰팡이를 없애려면
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동치미에 냄새 날땐
동태찌개 매콤·얼큰하게 끓이는 비결
돼지갈비찜
돼지고기 고추장 양념구이
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돼지고기 맛있게 굽는 방법
돼지고기 이야기
돼지고기는 굽도록
돼지고기보쌈
돼지고기와 새우젓
되직한 된장찌개 제맛나개 끓이려면?
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된장국을 정말 시원하게 하고 싶을때...
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된장의 올바른 요리법과 음용법
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두부 굴 찌게 만드는 방법
두부 돈가스, 도넛 아이들 간식
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따뜻한 우유한잔, 불면증에 좋다
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딱딱해진 빵 이용법
딸기
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딸기 보관법
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떡국 한그릇 - 430kcal (설음식 열량)
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떡복기 맛있게 만드는법!
떡볶기를 끓일떄 이렇게하면더 맛있어요
떡볶기를 끓일떄 이렇게하면더 맛있어요
떡볶기를 끓일때
떡볶이 정말 맛있는집
떡볶이 정말 맛있는집
떡볶이? 떡볶음?
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똑똑한 물 마시기 !!
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뜨거운 음식 먹으면 왜 시원할까?


라면 기름빼기.
라면 끓일때 단백한 라면끓이기
라면 맛나게 먹는 방법
라면 맛있게 끓이는 방법!
라면 맛있게 끓이는 법
라면 맛있게 먹는 방법
라면 물 잘 맞추는법//
라면 빨리 끓이는 법
라면 요리법
라면 제대로 끓이는 법
라면 죽이게 맛있게 먹는방법
라면같지 않은 `라면 이색요리법
라면과자만들기
라면국물 넘치지 않게~
라면국물 로 비빔밥만들기
라면국물로 볶음밥 만들기
라면국물이 남았을때 처리하는 방법~
라면끓이면서 쓰레기부피 줄이기
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라면맛있게 끓이는법 중 한가지...
라면먹을때 느끼하지 안코 맛잇게 먹는 팁!!
라면샐러드
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라면에 계란 넣을때
라면에 계란 넣을때.
라면에 계란을 넣어서 먹을때 알아두면 좋은점
라면에 대하여
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라면으로 중화반점 짜짱면 만드는 방법.
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마그네슘, 당뇨병 위험 감소시켜
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미지근한 맥주 얼음을 넣어 마시면 좋다
미트소스를 먹을대 순하게 먹는방법
믹서로 갈면 영양소가 파괴되는 것들
민들레(포공영) - 염증성 질환에 쓰이기도 하는 한약재
민물고기속의 진흙은 식초로 제거

밀가루 묻혀 구우면 기름 튀지 않아
밀가루 재활용할때
밀가루반죽 굳는것 방지법
밀가루전 부칠때
밀과 호밀 차이
밀크티 간단히 해먹는방법
밀크티 간단히 해먹는방법
밍키롤

 


바게트 샌드위치.. 신선해여
바나나 관련 상식
바나나 맛있게 먹는법
바나나가 가장맛있을때
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바닐라 쿠키 아이스크림, 초코렛 쿠키 아이스크림
바다내음 물씬한 꼬막무침
바다에서 나는 인삼 - 해삼
바다의우유 `굴`
바닷가재 랍스터 요리법
바로알자! 땅콩과 오징어
바삭바삭한 튀김옷을 만드는 방법
바삭한 튀김 만드는 법
바지락 감자채 맑은 탕
바지락 반 칼국수 반 -가격대는 절반
바지락 조개 스프 만드는 방법
바지락 칼국수 만드는 방법
박고지, 계란김밥
발아(發芽) 현미의 장점


밤샐러드
밤안죽 만드는 방법
밤에 라면먹어도 눈않부을수있다
밤조림 만드는 방법
밥 간단하게 차리고 맛있게먹기
밥 지으면서 달걀 삶는 법
밥솥으로 스펀지케잌만들기
밥으로 똥그랑땡
밥을 맛있게 지으려면
밥을 맛있게 하려면
밥탄냄새 없애기
방울 토마토 고르기

배는안고프고.. 밥은 먹어야되고
배달된 음식물 랩을 쉽게 제거하는 방법
배의 효능
배추김치
배추김치
배추는 어느 정도 재워야 하나
백포도주로 수박 맛있게
백화점 시식코너 활용을 생활화 하자!!!
뱀장어에는 비타민 A가 많이 들어있다.
버섯 이야기
버섯 이야기
버섯 종류별 손질법
버섯 종류별 손질법
버섯샤브샤브
버섯을 넣은 리조토
버섯을 요리할 때는
버섯을 요리할 때는
버섯을 요리할 때는
버섯죽
버터 간장 비빔밥 만들기
버트로 스테이크를 구을 때는 먼저 식물성 기름을 붓도록
번거롭고 어려울 것같은 요리 백숙
번데기
벌꿀 감별법
벌꿀 제품 절반 이상 항생제 검출
베이징요리란?
베이컨 바삭하게 구워먹는 법.
베이컨김밥
변비를 악화시킬 수도 있는 감
변질된 설탕을 알아내는 요령
별미 부침요리
별미 부침요리
병 내용물 급속 냉각법.
병주고 약주는 두 얼굴의 초콜릿
보리 - 무공해 건강식품
보리수단 만드는 방법
보리의 효능
보리차에 소금을 넣으면
보쌈김치 담그는 방법
복숭아 색의 변화를 막는 방법
복숭아를 맛있게 먹는 방법
복어
볶아둔 참깨도 사용전 한번 더 볶으면 좋아.
볶음요리시 간 하기
봄나물 맛있게 먹으려면
봄나물 손질하는 방법
봄나물 요리 5선...봄은 식탁으로부터
봄나물의 종류와 놀라운 효능  
봄동샐러드
봄동생채
봄동쌈밥 만들기
봄동토장국
봄철 음식 궁합:오이·당근·호박 무 부적절한 관계
부대찌개 맛있게 만들기!
부대찌개 제맛을 즐기려면
부드러운 계란찜
부드러운 계란찜 만들기
부부 화합의 묘약 대추
부작용을 모르면 더 해로운 옻
부족한 실력이지만 술안주로 어떨까해서
부추
부추
부추 싱싱보관법
부추 파전 만들기
부추김치
부추김치 _
부추무침
부추셀러드
부추전
부침개 맛있게 부치는 방법 8가지!!
부침개 양념장 간단하게 만드는 거
부페가서 후식을 만들어 먹는 방법 *ㅡ.ㅡ
북어국 맛있게 먹기
북어무국.
분무기 넣어 사용하면 식용류 절약
분식집처럼 라면을 맛있게 끊이는 법!
불고기 양념 만들기^^
불린 콩 필요 할 때
불린 콩 필요 할 때
불면증(不眠症)
불면증에 좋은 요리
붉은 포도주 뉘어서 보관
붉은 포도주 뉘어서 보관~
붕어
붕어매운탕
붕어찜
뷔페 먹는 방법
브로콜리가 전립선암을 예방한다
브로콜리는 각종 성인병 예방에 두루 좋다
브로콜리볶음
브로콜리의 효능
브로콜리죽
브로콜리치즈구이 만들기
비름이란..
비린내 나지 않게 하는 생선조림
비린내 없는 생선찌개 끓이기.
비린내 없이 생선찌개 끓이고 싶다!!!!
비린내가 없는 생선찌게 끊이기
비만 예방에 좋다는 도토리 묵의 향연
비만이 걱정되면 잣을 드세요
비만증 식사요법의 종류
비빔국수
비빔냉면
비빔밥 맛있게 비비는 법~!
비빔밥 이 보다 더 끝내줄수 없다...
비빔밥~
비빔밥은 왜 하필 놋쇠그릇일까?
비스킷 보관할 땐 각설탕 넣어
비타500의 비밀!
비타민 C의 보고 칼리플라워
비타민, 미네랄이 많이 함유된 식품
비타민C가 껍질에 더 풍부하여 감기 예방에 이용할 수 있는 귤
비프스테이크 만들기
빈대떡
빈대떡 오코노미야끼& 피자
빠른 스피드 요리 만들기
빨계떡
빵 100배 더 즐기는 방법
빵-삶은 계란 모양 좋게 썰려면
빵과 쿠키만들어주는 사이트
빵만드는 상식
빵우유죽 만드는 방법
빻은 마늘 보관할 땐
빼빼로 만들기
뽕잎 튀각의 절묘한 맛과 신비
뿌리차
쁘띠 초코 케이크



사골 끓이는 법
사과
사과 빵죽
사과 설기떡 만드는 방법
사과, 고추, 포도 - 유방암 항암효과
사과껍질이 진짜 영양덩어리!
사과는 건강 해결사
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사과를 많이 먹으면 암을 예방한다?
사과샐러드
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사과의 종류 성분 효능
사과의 종류 성분 효능
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사과튀김과 사과잼
사랑탕?^ㅡ^ 만들어먹어보세여
사발면 담백하게 만드는 방법
사시사철 맛있는 김치 담그기 기본 공식
사실은 몸에 좋은 6가지 간식들
사천식 짜장면
산이 내린 강장제 복분자
살 안찌는 샐러드 드레싱
살균 소독 작용이 있는 달래와 채소중 단백질이 아주 많은 냉이
살살녹는 고구마 구이~~
살찌지 않는 식사법
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삶은 계란껍질 쉽게 벗기는 법
삶은 달걀 껍질 쉽게 벗기는 법
삶은 수육이 좋은 이유
삶은 수육이 좋은 이유
삼각 김밥 연구
삼겹살 맛있게 먹는 방법
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삼겹살로 만든 장육
삼겹살은 언제부터 먹게됬나요?
삼계탕 - 열많은 체질이면서 고혈압, 심장병 등이 있으면 조심해야
삼복 더위엔 보신탕을


삼선짬뽕
삼치 깻잎 말이 커틀릿
삼치조림 만드는 방법
삽겹살 타지않게 맛있게 굽기!
상추
상추 - 천금채, 은근채
상추겉절이
상추를 씻을때..
상큼한 샐러드 소스 만드는 법
상한 우유 이용방법
상황에 따라 마시는 칵테일
새리롤
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새송이버섯닭고기샐러드
새송이버섯장조림
새송이버섯피망잡채
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새우 볶음
새우 야채 볶음 밥
새우 튀김
새우는 신장에 좋은 식품이다.
새우무조림
새우미역국
새우젓
새콤~새콤한 참치김치^^
샌드위치 1초 만에 자르는 법
샌드위치(dwi)에 대하여..
샌드위치의 유래
샌드위치의 유래
샐러드김밥
생 쌈에 먹는 쌈장 만들기
생갈치찌개 만드는 비법
생강의 효능
생강정과
생강차 만들기^^
생강티 만드는 방법
생고추를 보관하려면
생과일 무스케이크 만들기
생라면 구워 먹기
생맥주와 일반맥주의 차이?
생명 연장의 힘, Super Food를 챙겨라
생선 구운 냄새 없애기
생선 구울 때 기름 안 튀게 하기
생선 다루는 법
생선 맛있게 굽는 법
생선 맛있게 만들기
생선 비늘을 깨끗하게
생선 비닐 벗길때
생선 비린내 가시게 하는 법
생선 비린내 없애기
생선 비린내를 없애는 다양한 방법
생선 소금기 빼려면
생선과 콩을 함께 익히면
생선과 콩을 함께 익히면
생선냄새는 흰콩으로
생선비늘을 칼 대신 숟가락으로 벗긴다.
생선비린내 제거
생선뼈째 익히려면 콩을 깔고 조리해야
생선뼈째 익히려면 콩을 깔고 조리해야
생선을 곱게 구우려면
생선을 곱게 구우려면
생선을 맛있게 졸이려면
생선을 예쁘게 구우려면
생선찜 만드는 방법
생선찜이나 구이 맛있게 하려면
생선초밥 맛있게 먹는 법
생선초밥 체크포인트
생선초밥의 종류와 역사
생선튀김에 독특한 맛을 내는 소스류
생선회 구별법
생선회와 깻잎, 생강, 마늘
생선회의 바른 명칭
생수 퓨리스 제품명의 어원
생조리 와 가열조리는
생지황즙
생태찌게 만드는 방법
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서로 꺼리는 음식
서양 요리의 기초
서양 요리의 상차림
서양 요리의 종류
서양각국 요리의 특징
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서양식의 식단구성
서양요리의 식단구성
서울시내 ‘1급수’ 포장마차 5곳
서울에서 가장 맛있는 커피집 5選
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석류차와 석류주 만들기
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섞음밥 만드는 방법
설익은 밥은 술로 뜸을 들이면 맛있게 된다.
설탕 잘 녹게 하려면
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세계 사람들이 즐기는 다양한 커피
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소고기 & 닭고기 안심하고 먹는법
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소금과 나트륨이 적은 음식 고르는 요령  
소금에 관한 20가지 지혜^^
소리로 먹는 감자칩
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수입 인스턴트식품 유통기한 확인법과 통조림 이용시 알아두면 유용한것들
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수입돼지고기 과연 안전한가?
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순대에 떡꼬치 소스를 찍어먹어 보시오 맛나오
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식빵 자르는 방법
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식은 밥 최대한 활용하기
식은 불고기 맛있게 하는 방법
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식이섬유 섭취량 美.日보다 많아
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식중독 예방에 좋은 음식은~
식중독예방을 위한 보관법
식초 넣은 물에 담가두면 싱싱해져
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식초로 만든 초물에 20분담근 파래무치기
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식품에 대한 음모론을 일으키는 사람들은 누구인가?
식혜 - 식사 후엔 식혜를 먹자
식혜 만드는 방법
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식혜와 수정과 만드는 방법
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식후에 커피는 금물!
식힌 음식엔 소금이 적어야 간 맞아
신 김치에 날달걀 넣으면.
신 메뉴 개발, , , , ( 국민 김밥 마루, , , )
신문지 깔고 귤 보관하면 싱싱해
신선도 유지 콩 보관
신선도 유지 콩 보관
신선하게 굴을 씻는 방법
신선하고 품질 좋은 토마토 고르는 방법
신선한 생선 고르기
신선한 참기름 유지하려면
실속 가격으로 마음껏 즐기는 스시
심장병 환자 - 음식선택의 중요성
심장병 환자가 가능한 피해야 할 음식들
심장병예방을 위한 식사지침
심장을 위해 좋은 조리방법은?
심한 여드름에 좋은 음식들
싱싱한 계란을 식별하는 방법
싼돈으로 아웃백 배터지게 먹어보기!
쌀 벌레 퇴치방법
쌀, 고혈압 낮추고 간기능 높이고 암예방 효과있어
쌀미음 만드는 방법
쌀벌레 예방 하기
쌀벌레가 생기는것 방지
쌀은 1주일 지나면 뚝
쌀을 많이 먹읍시다
쌈김치
쌈밥에 맛을 더해주는 쌈장 만들기
쌈장 만들 때 짜면 요구르트 넣어
쌈장 맛있게 만드는 법
썩은 음식을 가려내려면?

쑥 수제비
쑥 오래 보관하려면 데친 후 냉동을
쑥갓
쑥갓김치
쑥국
쑥전
쓰레기 만두 긴급 알림
씀바귀
씀바귀 무침

 


아구찜 만드는 방법
아구찜같은 코다리찜 만들기 비법
아귀는 암수 한 몸
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아삭아삭 맛있는 튀김 만들기
아싸! 머리가 좋아지는 음식
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아웃백에서 싸고 양많고 맛있게 먹는법
아이들에게 간식을 먹이는 이유
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아이스 크림 케이크 만들기
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아침형 v 저녁형…내 몸에 딱 맞는 음식은?
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아플수록 많이 먹어야 빨리 낫는다?
아홉가지 감귤의 효능
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안먹는 오미자 활용법 1.샌드위치
안전한 식품 조리를 위한 10대 원칙
안흥찐빵 맛있게 먹는 법!
알고 마시는 맥주의 의미
알고 마시는 샴페인
알고 마시면 더 맛있어요
알고 마시면 좋은 우리 한방차 50가지
알로에
알루미늄 도시락에 넣고 김 구워
알쏭달쏭한 소주 궁금증 풀이
알쏭달쏭한 소주의 비밀
알아두면 득이 되는 음식상식 50가지
알아두면 유용한 과일상식들
알아두면 좋은 음식
알카리성식품과 산성식품
알카리성의 완전식품인 현미
알칼리성음료의 비밀.
암을 막아주는 식품들
암을 예방하는 표고버섯
암을 유발하는 식품
압력밥솥에 계란찜하기
압력밥솥으로 약식만드는 방법이요
압력솥에 밥을 하면 빨리 되는 이유는 무엇일까?
애연가들이 알아두어야 할 건강음식
애플파이
앵두
앵두화채
야밤의 간식..
야생이 아닌 재배한 것만 먹어야 하는 토란
야식의 유혹, 이렇게 이겨라
야식증후군, 그 원인과 증상
야식증후군은 만병의 근원
야외 도시락 맛있게 하려면…
야채 세워 보관하는 것이 좋다
야채, 과일들에 남은 이물질 (농약) 없애는 방법
야채를 먹으면 동맥의 경화를 예방
야채볶음밥 만드는 방법
야채잡채?^^ 잡채 만들어보세요~
야채죽 만드는 방법
야채카레 만드는 방법
야쿠르트와 요구르트는 전혀 다른것일까..?
약 복용과 음식
약과 음식 이렇게 먹으면 독이 된다  
약밥 만드는 방법
약식(약밥)과 대추 - 전공 가공식품
양기를 돋우는 피조개
양념 돼지갈비 남은 것 처리 방법
양념들은 냉동실에 얼려 보관해 보세요.
양념에 야채 절이면 농약 빠진다
양념장 맛 오래가기
양념치킨소스 5분만에 쉽게 만드는 법^
양념통닭 손 더럽히지 않고 먹는 방법
양념통닭 편리하게 먹는법
양배추 등 채소, 폐암 위험 낮춰
양배추 막김치 담그는 방법
양배추 복쌈
양배추 쥬스만들기
양배추 콘샐러드
양배추국 맛있게 끊이는 방법
양정, 익기에 좋은 미나리와 샐러리
양주의 종류와 활용법
양파 깻잎 김치
양파 요리에는 식기를 골라서 사용하세요
양파 요리에는 식기를 골라서 사용하세요
양파 짱아찌
양파에 대하여..
양파의 효능
양파튀김
어떤 과일이 정말 맛일을까? - 과일 제대로 고르기!
어떤 라면하고 어떤 라면을 섞어 먹으면 맛있을까?
어린이 간식거리 카페인 함량 과다
어린이 하루 3번 유제품 먹어야
어린이들 아연부족, 성장장애 불러
어린이들이 잡곡밥을 너무 많이 먹으면 오히려 소화장애를
어묵..
어묵국 끓이기^^
어묵전골
어울릴 것 같지 않은 음식의 환상적인 조화
어제 산 소주 10년후에 먹어도 될까요. K
언 홍시 녹이기
얼굴이 반쪽되는 음식
얼굴형 따라 마시는 차도 다르게 마시면 좋은가~
얼큰한 매운라면 맛있게 끓이기
엄마 식습관이 태아건강 좌우  
엄청나게 간단한 비빔국수
에스프레소 커피 주문하기
여드름에 좋은 음식이야기-녹차
여러 가지 밥짓기 요령
여러분 카레만들때 주의 하세요!
여름귤 으깨 먹을 땐 위스키 넣어
여름에시원한 과일쉐이크
여름을 이기는 음료 - 오미자차, 생맥산, 백편두, 보리음료, 녹차
여름철 보양식 - 잘못 먹으면 毒  
여름철 북한 건강식?!
여성을 위한 차
연두부 명란젓찌게 만드는 방법
연두부깨장냉채
연뿌리를 맛있게 조리하려면
연수기에 대한 잘못된 상식
열 반찬 안 부럽다! 냉국열전
열라 매운 떡볶이집...그러나..계속 먹게되네요
열많은 체질은 먹어서는 안되는 흑염소
열무김치 담그는 방법
열무김치 손으로 절이면 앞, 줄기 상해 풋내 심해져
열무를 씻을 때는 칫솔을 사용
염소곰과 개소주
영광굴비에 대하여
영양간식 새우절임.. ㅋ
영양돌솥밥
영양많고 담백~ 소금구이 별미 - 도루묵
옛날에 J씨가 공개한 내용인데요..
오가피차 만들기^^
오곡밥 만드는 방법
오뎅
오뜨와 같은 인스턴트 파이류 맛나게 먹는법..
오래 살고 싶으면 이것을 먹어라
오래된 김밥은 프라이팬위에 굽는다
오렌지 껍질 벗기기
오렌지로 드레싱만들기
오렌지머핀 맛있게 만들기
오렌지쉽게 빨리깔기
오므라이스를 만들때~^^;;
오믈렛 만들기
오미자차만들기 ^^
오븐 없이 치즈케이크 만드는 법
오븐에서 빵 발효하기
오싹오싹!? 초콜릿의 충격적인 사실
오이
오이 게맛살냉채
오이가 우리 몸에 좋은 이유
오이깍두기 담그는 방법
오이나박김치 담그는 방법
오이냉국
오이는…
오이를 가지런히 썰려면?
오이무침
오이물김치
오이선
오이소박이
오이소박이
오이소박이 담그는 방법
오이소박이 아삭아삭하게..
오이와 무가 섞이면
오이와 무의 궁합은?
오이의 효능
오이짱아찌
오이피클만들기
오징어 껍질 벗기는 방법
오징어 젓갈 만들기
오징어 카레밥 만드는 방법
오징어 튀김요령!!
오징어냉채
오징어버섯불고기
오징어보쌈 만드는방법
오징어샐러드
오징어와 칼질
오징어채김밥
오징어초무침재활용
오징어초무침재활용
옥수수 - 우유와 함께 먹으면 금상첨화인 옥수수
옥수수는 삶은 후 냉동시켜
옥수수는 삶은 후 냉동시켜 보관
올바른 식생활지침
올바른 식습관을 위한 식사 십계명
와인 글래스 다루는 방법
와인 제조법
와인상식
와인에 관한 모든것1
와인에 대한 기초상식
와인에 대한 짧은 상식
와인을 마시는 사람들이 알아 두어야 할 기본 상식
와인을 제대로 음미하기 위한 요령
와인을 표현할때 쓰는 26가지
와인의 4가지 등급
와인의 상식
와인의 수확연도 빈티지차트
와인의 시음 방법
와인의 조제법
와인의 종류
와인의 종류와 분류
완두스프
완두콩
완두콩밥
완두콩밥 맛잇게 짓기
완전 식품에 가까운 우유
왕새우(대하)
왕초보를 위한 와인 선택법
왜 라면은 꼬불꼬불한 것일까
외국술은 다 양주?
외국술은 다 양주?
외국에는 콩나물이 없다?
외국음식재료, 여기서 사세요
요거트소스 래디시를채운 에그스탠드
요구르트
요구르트
요구르트 만들기
요구르트 먹으면 방귀 횟수가 줄어든다
요리 : 라면 해물찜
요리 단호박 스프
요리 전에 알아둘것들
요리 중 맛은 세 번만 본다!
요리기본 상식 100은 얼마일까요?
요리를 쉽게하는 비결 10가지
요리법 - 함흥비빔냉면
요리사가추천하는 탕수육소스
요리의 맛을 결정하는 설탕시용법
요리재료정보_버터
요리할때 도움이 되시길..
요리할때 불을 붙이는 것
요모조모 양파 활용법
요쿠르트, 아이스크림도 설탕 함량이 높다
요플레 만드는 방법
요플레 하나로 많이 만들기
우리가 즐겨 마시는 콜라
우리가 즐겨먹는 간식의 칼로리
우리집 최고의 음식, 비빕밥
우엉
우엉김치
우엉은 미리 쌀겨를 섞어 삶은 다음 쓰도록
우엉정과
우엉조림
우유 알고 마셔요^^
우유 팥빙수 만들기
우유! 알고마시기
우유는 60도 이하로 데워야
우유라면 상식
우유를 마실 때 그냥 마시지 마세요 &;_&l;
우유를 맛있게 먹는 방법
우유마시는 요령
우유에 관한 잘못된 상식
우유에 담그면 비린내 없어져
우유에 보면 모두 1등급인데 2등급은 업나여?
우유의 저온 처리와 고온처리의 차이
울진대게를 먹고 나면 손에 냄새가 많이 나죠
원두커피 찌꺼기 활용법
웰빙바람! 오래 살게 해주는 10가지 음식
웰빙식품이 다이어트 식품이라는 건 착각
위스키 마시는 법
위암과 성인병을 예방하는 감자
위염 예방 우유 (헬리코박터 항체함유 우유)
위염의 식사요법
위장을 튼튼하게 하고 감기에도 좋은 쑥갓
위험성을 아무리 강조해도 지나치지 않은 질병!!
위험한 음식 v 건강한 음식
유럽이외의 다른 생산국가의 특징
유부 두부 요리법
유부초밥
유부초밥 만드는 방법
유아 질병과 음식의 궁합
유아기 영양관리
유아용 떡볶이
유자
유자동치미
유자차 만드는 방법
유자차 만들기^^
유자차와 유자청
유자청
유자청만들기
유자화채
유자화채 만드는 방법
유효기간 초과한 우유, 맥주 활용법
육류 과다섭취, 피부암 위험
육류선택시 주의사항
육류의 변색은 식용유를 이용
윤기있고 맛있는 갈비찜 될려면
율무
율무쌀(薏苡仁)
율무의 매력
율무의 효능
은어
은행
은행껍질을 손쉽게 벗기려면
은행을 맛있게 만드는 법..
음력 단오 전후 해풍을 맞고 자란 것이 약효가 강한 쑥
음료수 뚜껑 따고 기다렸다 드세요  
음료수 제대로 즐기기
음료수 제대로 즐기기
음료수 통 냄새 없애는 방법..
음식 보존 노하우
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이건 들은이야기입니다 이게출처입니다
이뇨, 숙취, 미용에 좋은 오이
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이런 젓갈들은 불량품
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이색 별미 닭가슴살냉채 만드는 방법
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장터국수국물 맛있게 만드는 방법... (집에서)
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재미있는 고기이야기[삼겹살]
재미있는 아이스크림 이야기
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재첩국을 맛있게 끓일려면
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쟁반소바
쟁반자장 만드는법
저도 ^^;집에서 군고구마 만들어 먹기
저장식품에서 발견된 발암물질
저지방, 저당질 고담백 식사법
저체중의 식사요법
저칼로리 8가지 드레싱
저칼로리 다이어트 음식
전국의 채식식당
전기밥솥 활용한 요리
전기밥솥, 찜통으로 케익만들기~~
전기밥솥으로 누룽지 만드는 법
전기밥솥으로 누룽지를 만들어보자
전기밥솥으로 밥을 지을 때는 따뜻한 물 이용
전복
전복조림
전복죽
전복죽 만드는 방법
전복죽 만들기
전복찜
전복탕
전어
전자레인지로 나도 요리사!
전자렌지 활용해 무말랭이를 불려보자
전자렌지로 만드는~8분완성 프리타타
전자렌지를 이용한 맛좋은 쿠키만들기
전통주 1
전통주 2
전통주 3
전통주 4
전통차 만들기
절대 먹어서는 안 되는 것
절대 못굽혀 굴비(屈非)?
젊어지는 노화 예방 음식 당근·호박 최고
젓갈의 종류와 용도
젓국 맛있게 다리는 방법
정력에 좋은 뱀장어
정력제가 되는 마늘
정력제로 그만인 추어탕
정말 달콤하고 맛있는 드레싱 만들기
정말 맛있는 코코아 프로트
정말 맛있다
정월 대보름 음식 만들기
정월대보름 음식;상원절식;
제빵용 밀가루 발효에 대하여...
제철 만난 늙은호박&단호박 요리
제철 제맛 오른 재료로 영양 식단 짜기 - 여름
제철 제맛 오른 재료로 영양 식단 짜기~
제철 제맛 오른 재료로 영양 식단짜기 - 봄
제첩국을 끊일 땐 밀가루 섞어 줘
젤 맛있는 케찹은? 케찹 끝까지 먹는법!
조개 미역국
조개 미역국
조개국의 거품은 걷어내야 제맛
조개는 물에 넣어 끓여야 하나?
조개는 소금물로 토하게
조개류의 보관방법
조개를 씻을 때는
조개를 익히면 왜 입이 벌어질까?
조개를 익히면 왜 입이 벌어질까?
조개탕
조개탕의 조개와 된장, 쑥갓
조금 더 맛있게 먹기
조기
조기구이 만들기
조기매운탕 만들기
조기양념구이 만들기
조기조림 만드는 방법
조리법에 따른 불조절 요령
조리시간 줄여주는 매직 냉동법 10가지
조림에 간 맞출 때는
조미료가 딱딱하게 굳었을 때
조미료를 넣는 순서는
조미료의 사용법
족발의 효능
좋은 & 좋지않은 복숭아
좋은 감자 고르기
좋은 고구마 고르는 방법.
좋은 김 고르기
좋은 녹용 선택법
좋은 명태 고르는 법
좋은 미역 고르기와 김 고르는 법
좋은 버섯 고르는 요령
좋은 소금 구별법
좋은 원두커피란
좋은 콩 고르는 법
주꾸미 고추장 양념 꼬치구이
주꾸미 마늘 조림
주꾸미 마늘 조림
주꾸미 풋마늘 숙회 무침
주당( 酒堂 )의 18가지 등급
주말에먹는 월남쌈
주먹고기집..
주먹밥
죽! 오래도록 처음 상태 유지하게 하려면
준치와 도미
중국 요리주문하는 법
중국요리 알고 시키면 더 맛있어요
중국요리 이름 쉽게 이해하기
중국요리, 성공의 법칙
중국의 음식요리는 이렇게 구별...
중금속을 해독시켜주는 식품
쥐포양념무침
쥬스]알고 마시자
즉석떡볶이
즉석떡볶이 맛있게 만드는 방법
즐거운 밥 먹기 1
지나친 포화지방의 섭취는 일부 암의 발생을
지단 얇게 부치려면
지방간 식사요법
지방마다 다른 `떡`의 종류
지방을 줄이기 위한 조리법
지방을 태우는 착한 음식들
지방음식 - 국수
지혜로운 요리 상식
직장인을 위한 건강요리
직접 만드는 빼빼로
직접 만들어 먹는 맛있는 커피 24가지
진밥과 된밥
진짜 라면 맛있게 끓여먹는 법
진짜 맛있는 거품있는 코코아
진짜 쉬운 오이깍두기
진짜 안동찜닭 만들기
진짜 얼큰한 라면....일명 지옥탕면
진짜 차수리에 바가지 않쓸려면...
질 좋은 닭고기 고르기
질긴 쇠고기 식초로 씻거나 병으로 때리면 부드러워져.
질긴 오징어 맛있게 구워먹기^^
질병과 음식양생  
질좋은 단백질 식품 참치
집에서 간단히 만들수있는 과일 쉐이크만들기
집에서 간단히 만들어 마시는 레모네이드
집에서 간단히 먹을수 있는 식빵 요리
집에서 감식초 만들기
집에서 고추장 만들기
집에서 까페오레 커피 만들기
집에서 마요네즈 만들기
집에서 만드는 전통 조미료
집에서 만드는떡뽁이는 맛없다? 추억의 떡복이 맛내기.
집에서 만든 녹차호떡
집에서 만든 요구르트
집에서 쉽게 만드는 소스
집에서 쉽게 만드는 양념장
집에서 요구르트 만드는 법
집에서 인절미 만들어 먹기
집에서 자판기 맛 코코아 만들기
집에서 쪄먹는 맛있는 영양 찐빵
집에서 콩나물 키우기
짜장면..
짜장면은 짜장면일뿐, ,
짜장면을 집에서 정말 맛있게 먹는법
짧은 시간에 해먹을수 있는 간단한 요리
짬뽕수제비
짬뽕우동
짭짤하게 입맛 돋우던 바로 이 맛! 그립다! 추억의 도시락 반찬
쪽파젓김치 담그는 방법
쫀득쫀득~ 치즈스틱 만들기
쫄면
쫄면 강좌
쭈꾸미 구이 맛있어요!!!
쭈꾸미 덮밥
쭈꾸미 해물 샤브샤브
쭈욱~ 늘어나는 모짜렐라치즈의 기막힌맛 ! 치즈스틱
찌개 끓일 때 녹말가루 조금 넣으면 국물 잘 안식어
찌개 맛있게 끓이려면
찐빵 맛있게 먹는 법
찜질방에서 가장 먹고싶은 음식~(라면 잘 끓이는 방법)
찜통 뚜껑에 헝겊을 씌워 물기가 음식에 떨어지지 않게 한다

 


차 마시는법
차 만드는법
차(茶)의 다양한 효과
차(茶)의 이용 방법들!!
차가워진 튀김을 다시 부드럽게 하는 법
차를 마실 때 주의해야 할 10가지
차를 맛있게 먹는 노하우
차를 준비하는 법
차의 유래
찬밥을 맛있게 먹는 방법 노하우
찬밥을 새밥처럼 즐기자//
찬밥의 변신은 무죄~!!!
찬밥이 맛이 없는 이유
찰떡궁합 유산균과 콩가루  
참국수
참기름을 고소하게 먹으려면 소금독에 보관
참깨
참돔
참새고기죽
참외
참외 잘 고르는 요령
참외가 여름의 시작을 알린다?
참치 김치찌게 끓일때...
참치 마요네즈 삼각김밥 좋아하시는분~~
참치 주먹밥
참치김밥
참치류 수은 과다검출 논란
참치샐러드
참치초밥
참치회덮밥
채소가 강력한 항암제
채소가 주는 보약효과
채소미음 만드는 방법
채소에 남아있는 농약 제거
채식전통요리
천연양념 만들기
천연조미료 만드는 법
천원의 행복, 영철버거
천원짜리 토스트 만들기.
청국장 고등어구이
청국장 치매예방에도 좋다?!
청국장과 된장
청국장과 된장의 차이~
청국장찌개 맛있게 먹는 비법
청어 냉이 조림
청어구이
청어의 효능
청어조림
청포
체력증강, 구충, 기침에 좋은 호박
체액이 균형을 잡아주는 음식물
체질별 차 마시는 방법
체질에 따라 달라지는 삼계탕 조리법
체형별 식사 권고
초간단 술안주 & 아이들 간식. 폭찹스테이크
초간단 스파게티!
초간편 10분안에 만드는 술안주
초간편 저녁 스페셜 요리
초간편달걀찜
초고추장 맛내기
초마늘
초밥 맛있게 먹는 방법
초밥 즐기기
초스피드로 밥 짓는 방법!
초코파이 맛있게 먹기~ 전자렌지 이용하기.
초코파이... 몽쉘
초코파이를 뭉개먹으면
초콜렛에 대하여
초콜렛의 진실
초콜렛의진실
초콜릿과 아몬드의 궁합은..
초콩
초특급 간단한 계란국 끓이기
촉촉하게 가장 잘먹혔던건 요플레
최종선택 맛대맛 베스트
쵸컬릿은 어떤 종류가 있을까
추어탕
추어탕이아닌 추어탕
추억의찐빵
추위를 이기는 삼계탕
춘곤증 예방 봄나물
충무김밥
취나물
치아구조로 본 음식물
치즈 맛있게 먹기
치즈 무스 케이크
치즈 보관요령
치즈 연어 구이 만들기
치즈, 맛있게 즐기는 요령
치즈김밥
치즈의 영양과 효능
치즈의 종류
치즈죽 만드는 방법
치킨 살 발라 내시는 분들~ [
치킨 한마리에 5000원
치킨맛의 비결
칙촉 맛있게 먹는법˚ □˚)♡
칠면조 요리 노하우
칠면조구이
칠면조구이 만들기
칠면조구이 요리법

 


카레 만들기 ^^
카레는 오래 끓일수록 맛있다
카레로 맛을 낸 두부샐러드
카레밥 만드는 방법
카레와 우유
카레의 커큐민 - 암예방 한다
카스테라푸딩 만드는 방법
카페인
카페인 음료 제대로 알자
카푸치노 만드는법
카푸치노 만드는법
카푸치노만들기
칵테일 만드는 요령
칵테일 맛있게만들기
칵테일 상식 1
칵테일 상식 2
칵테일 상식 3
칼국수와 수제비
칼로리를 낮추는 요리별 조리 방법
칼로리를 낮추면서 맛있게 요리하는 법
칼슘, 인, 요오드, 철 등이 풍부한 미역
칼슘과 철이 풍부한 톳
칼스버그는 이런 술이다
캐비어란?
캔우유는 왜 없을까?
캔커피 뜨거운 거 마시지 마세요.
캡슐 요구르트’는 전분으로 코팅
커큐민은 강력한 항산화 식품
커피 더 맛있게 마실수있는방법
커피 더 맛있게 즐기는 법
커피 맛있게 먹는 법
커피 스푼을 삽(?)으로 바꿔보기
커피 적당히 마시면 실보다 득
커피 커스터드 푸딩 만드는 방법
커피가 도움되는 경우
커피가 해로울때..
커피를 만드는 7가지방법
커피를 잘 마시면 약!!!
커피를 치즈와 함께 먹으면 위벽이 보호된다.
커피속의 카페인 성분의 작용과 영향
커피와 우유의 환상적 만남
커피와 치즈
커피의 7가지 초능력
커피의 네가지 맛!!
커피의 다양한 용도
커피의 맛과 보관
커피의 맛과 보관
커피의 배전된 상태와 물의 온도
커피의 역사
커피의 효능
케익 만들기
케일은 암 예방효과가 있다
코냑
코카콜라의 비밀
콜라 - 최악의 어린이 간식
콜라! 그것이 알고싶다!!!
콜레스테롤 양을 조절해주는 완두콩
콜레스테롤 저하식품은 함께 먹어야
콜레스테롤의 양을 조절하는 고등어

콩 - 기억력 향상, 성장 촉진 음식
콩 - 암을 이기기 위해
콩 꾸준히 먹으면 유방암 위험 줄어  
콩 단백질, 혈압 떨어뜨려  
콩 비지찌게 만드는 방법
콩과 토마토 샐러드
콩국수 - 밀눈과 비타민을 보완하는 전통 음식
콩나물 고르기
콩나물 라면
콩나물 맛있게 무치는 방법
콩나물 북어국 만들기
콩나물 이야기
콩나물 조개탕
콩나물 해장국 만드는 법
콩나물껍질 쉽게 까는방법.
콩나물두부잡채
콩나물밥 만드는 방법
콩비지 맛나게 끓이려면
콩비지 맛있게 끓이는 방법
콩속에 들어있는 레시틴
콩속에 들어있는 사포닌은 간장병 예방
콩속에 들어있는 섬유는 변비예방
콩식품 - 유방암 예방한다
콩에 다량 함유되어 있는 비타민 E가 노화 예방
콩에들은 리놀산이 혈관병 예방
콩의 원산지는 우리나라
콩의 종류와 활용도
콩이 몸에 좋은 이유
콩자반 조릴때 쭈글쭈글하지않고 매끈하게 조리는 방법
콩죽할 때 콩 빨리 불리는 방법
콩팥기능이 안 좋은 환자는 콩 음식 과다섭취 금물
쿠키가 만들고 싶다, 오븐이 없다면
크리스마스 케잌 집에서 만들기
크리스마스 쿠키 집에서 만들기
클릭만으로 차례음식 걱정 끝 스트레스 덜어주는 차례상 주문 사이트
키크는 음식
키크는 음식과 생활습관 베스트 5

 


타락죽이라는 이름 들어보셨나요?
탄산음료
탄산음료 김안빠지게 하는 방법 [아실라나?]
탄산음료 넘치지 않게 따는방법
탄산음료 캔 을 거품넘침없이 따는 아주 간단하고도 현저
탄음식을 먹으면 왜 해로운가?
탈모에 도움이 되는 음식
탈모예방에 좋은 음식 4가지
탕수만두
탕수육맛있게 만들기
탕수육바삭바삭 하게 만드는 방법
탕요리 국물맛 제대로 내는 비법
태아의 두뇌를 발달 시키는 음식
택배 음식점이 떠오른다
토란 등을 데칠 때.
토마토
토마토 - 암을 이기는 한국인의 음식
토마토 샐러드라이스 만드는 방법
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토마토는 영양가가 많은 식품
토마토소스
토마토소스
토마토에 설탕뿌려먹기!!
토마토와 설탕의 부조화
토마토즙 만드는 방법
토장국 맛있게 끓이기
톡!톡! 튀는 빼빼로 포장법 8가지
통감자조림
통감자조림
통마늘절임 담그는 방법
통무 소박이 담그는 방법
통배추 김치
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통배추김치 담그는 방법
통풍의 식사요법 질환별식사요법  
튀긴 닭 먹고 남았을 때 맛있는 죽 끓이는 방법
튀긴가지와 된장소스
튀김 요리법 노하우
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트랜스지방은...얼마나 몸에 해롭나
특별하게 라면 먹는 방법!!
특별한 생크림 케이크 만들기
특이한 새우깡 빼빼로 만들기~
티백 넣어 사발면을 끓이면 맛있어

 


파 오래 보관하려면 냉동시켜
파래
파래 달래 무침
파래 달래 무침
파래김치
파래무생채
파뿌리로 동치미 맛을
파스타
파스타의 영양 및 효능
파스타의 유래와 종류
파슬리감자크로켓
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파인애플 보관할 땐
팔도 요리만들기 요약
팥, 순무, 호박, 양배추, 오이, 흑임자검정깨, 검정콩, 오..
패밀리 레스토랑 통감자
패밀리레스토랑 저렴하게 이용하는 방법
패스트푸드 식중독 조심하세요
팽이버섯 고를 때와 조리할 때
팽이버섯 부추볶음
폐경女性 - 콩, 자두 많이 먹어야  
포도 - 암 예방에 유용
포도 씻을 땐 씻을 물에 숯 담가둬
포도 없이도 포도 주스를 만든다?
포도는 씨까지 먹어야 좋다.
포도의 영양은 껍질과 씨앗에 전부 들어 있다.
포도주 가이드
포도주가 심장병에 좋다는데 사실일까요?
포도주를 최초로 만들어 마신 사람은
포도쥬스로 와인만들기-초간단-
포크커틀릿과 토마토소스
폭식을 유발하는 원인
표고버섯 보관방법
표고버섯 장아찌 만들기
표고버섯밑둥을 맛있게 조리하는 법
표고버섯찜
풋고추 라면 잡채
풋고추 먹고 입에 불이 날 때
풋고추멸치볶음
풋고추절임 담그는 방법
풋배추 겉절이
풋콩잎김치 담그는 방법
프랑스외인부대
프렌치 패러독스의 비밀, 적포도주
프렌치 패러독스의 비밀, 적포도주
피곤한 당신, 청국장 먹어라
피부가 고와지는 식품
피부미용에 좋은 녹두
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피부병과 돼지고기
피부와 다이어트에 좋은 비타민 커피
피부의 탄력을 유지시켜 주는 점액질 음식
피자 만드는법
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하야미우동
한가위 음식만들때 주의할 점
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핫케익가루를 이용한 호박파이
해독을 위한 식품 리스트
해란젖과 파래김
해물 샐러드
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해물무침 만드는 방법
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해물탕 맛있게 끓이기
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해장국 죽이는곳.. 끝내줍니다.
해장국과 감자탕과 삼계탕과 약계탕이 쥑이는집
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해장술은 정말로 해장이 될까
해장에 좋은 음식 베스트5!!
해조( 김, 미역 등) - 요오드, 인, 황산다당 등이 많은 완전식품
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허억!! 우유 마시지 말래요
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혈액의 굳어짐과 혈액덩어리(혈전)를 녹이는 유효성분이 있는 양파
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호두 - 심장·당뇨병 예방 불면증 덜어주기도
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