고춧가루에 식용류를 둘러서 약한불에 볶으세요 오래 볶을 필요는 없어여 오래 볶으심 타니 주의 살짝만 볶으시구여 물을 고추가루 타지 않을정도 넣어주시고여 피망 채썰은걸 같이 좀 볶아여 양파 같이 볶으셔두돼요 이게 포인트에여 국물맛을 만드는데 결정타죠
그래서 물 넣고 끓으면 라면 넣으시고여 여기 들어갈 해물 재료 적당히 넣으시고요 다시다 약간 간장 약간 소금 간하세여 마지막 콩나물이나 야채 넣어주시고요 피망 꼭 넣으세여 국물맛이 끝내줘여 여느 중국집 짬뽕맛보다도 나을거에여 비율은 님 입맛에 맞게 간보시면서 맞추시는게 좋아여 맛있는 짬뽕라면 만드세여 |
짬뽕맛을 낼수 있는 "짬뽕 라면" 을 소개 합니다.^^
1인 기준 재료- 고추가루 1큰술, 식용유 1큰술, 마늘 다진거 약간, 냉동 해물 모듬
( 안 냉동을 쓰면 더 좋겠죠^^)
양배추 (이거 꼭 들어 가야 해요)
양파 4분의 1 쪽, 파 한뿌리 , 굴 소스 반스푼, 그리고 라면 (전 주로 신 라면를써요)
만드는 법
처음은 냄비에 식용유 를 넣고 , 고추 가룰 넣고 같이 볶아 줘요. 첨에 불을 쎄게 해야 좋은데,
센불에서 금방 볶아야 해요. 오래 볶으면 고추 기름이 타거 든요.
그리고 해물을 넣어 주세요.마늘도 약간 넣어서 같이 막 볶아줘요,
조금만 볶다가 뮬을 부어 주면 되요,
참 고추 기름에 라면 스프 까지 들어 가니까 물은 평소 라면 끓일때 보다는 좀 더 부어 주세요,
그리고 짬 뽕 라면 은 국물이 맛있어서 많이 먹게 되여 .그러니까 물은 좀 넉넉 하게..
물을 붓고 끓는 동안 양배추를 썰어 주세요,그리고 양파 랑 파도 같이요.
물이 팔팔 끓으면 먼저 양배추 랑 양파랑 파를 넣어 주세요그리고 라면 과 스프들도
(분말& 건데기 )
그리고 물을 넉넉히 잡았으니 여기에서 굴소스 반스푼 첨가 !
(되도록이면 넣어 주새요,업음 할수 업지만요,^^::)
그리고 전 설탕도 아주 조금 넣었어요. 그냥 약간의 설탕이 라면 맛을 살려 준다 하기에
이과정에서 이제 라면 끓는 시간과 같이 끓여 주세요.
아주 짬 뽕 이랑 같은 맛은 아니지만 그래도 해물도 들어가고 야채들도 들어가서
얼추 비슷한 맛이 나여
국물도 말할꺼 업이 얼큰 칼칼 하구여
추운 겨울 에도 좋지만 술마신 담날도 해장으로 좋더 라구여 .
그럼 맛있게들 해드세요
출처 : http://cafe.naver.com/gksrlghl.cafe?_iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=4417
라면 맛있게 끊이는 방법
▽불의 세기와 물의 양=처음부터 끝까지 제일 강한 불에서 끓여야 한다. 뚜껑을 닫고 끓이면 안 된다. 물은 라면을 담을 그릇에 부어 양을 정확히 맞춘 뒤 냄비에 넣고 끓인다.
2. 다진 마늘과 고춧가루는 라면 국물과 찰떡궁합!
3. 라면을 요리처럼 먹으려면 시원한 부재료와 함께
4. 깔끔한 뒷맛을 원한다면 식초를 살짝
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