준비 - 흑설탕or꿀, 흑초or현미식초,바나나 (1:1:1비율),밀폐용기 1. 중탕에 소독한 밀폐용기 준비 2. 바나나는 2cm정도 잘라, 용기에 넣어 전자렌지 40~1분 돌려 녹임니다. 잘섞이도록 살짝흔들어주세요. (흑설탕&식초를 먼저녹여 바나나를 넣튼 맘대로~) 3. 실온에 하루, 냉장고에 2주 동안 숙성 (겨울엔 서눌한곳에 숙성해도ok!) 4. 2주가 지나면 바나나 건더기를 건져 액체만 보관 (유통기한: 건더기를 잘건져내, 냉장보관하면 1년동안 먹을수 있어요) 처음에 잘못드시는 분들은, 물이나 쥬스에 희석해서 드시면되요. 바나나 다이어트.. 뭐 별건없지만, 서인영이 요골로 살을 뺏다기에... 아침: 바나나2개와 물 점심: 먹던데로 저녁: 점심보다 간단히 ... 꾸준히 하면 효과를 볼수있다네요~ 안녕하세요. 바나나 식초에 대해서는 몰랐었는데, 어떻게 만드는지 인터넷에 올라와 있더라구요. 소중한 정보를 제공해주신, http://goodal.egloos.com/3011131 굿달님께 감사드립니다. 아래 글은 약간 수정하였습니다. 먼저 공병을 뜨거운물에 팔팔 삶아준다. 각종 잼, 피클 만들기전에도 공병 소독은 필수중의 필수라 할 수 있다. 공병은 800ml에 1590원을 주고 샀다.(락앤락 통 써서 만드는 사람들도 봤는데 퍼 먹을때 불편하니까 공병이 나을거 같다) ![]() ![]() 고다음으로는 잘익은 바나나를 준비한다. 가끔 8개 썼다는 사람, 두개 썼다는 사람 등등 나를 혼란시킨 블로거들이 많았지만 저병이 0.8 L이니까 두개는 너무 적을거 같고, 4개를 썼다. 바나나는 2cm정도로 대강대강 썰어준다. ![]() 그다음으로 중요한것이 식초라는데 누구는 흑초를 쓰네 누구는 사과식초를 쓰네 말이 참 많았다. 이것또한 혼란스러웠지만 기본적으로 사과식초는 향이 무지무지 강해서 많이들 꺼리는거 같고, 흑초는 집플러스에 없던거 같고, 현미식초 향이 그나마 좀 덜해서 이걸로 샀다(현미 쓰는 사람들도 많은듯) ![]() 설탕도 흑설탕, 황설탕 두파로 나뉘었는데 둘차이가 별로 없는거 같고 유기농이라 그냥 갈색으로 샀다. 집플러스에서 나오는 상품인데 다른것보다 저렴하고, 설탕의 질이 엄청 중요할거 같지 않았다. ![]() 종이컵으로 두컵씩 쓰니까 딱 맞아떨어졌다. 만들고보니까 설탕을 약간 덜 넣어도 괜찮을 듯 싶다. ![]() ![]() 바나나 넣고 설탕 넣고 바나나 넣고 설탕 넣고 반복하다가 마지막에 식초를 부어주면 끝! 그리고 나서 전자레인지에 50초 돌려주라는데 아무래도 불안해서 끓는 물에 한번 열을 가해줬다. (설탕 녹이려고 돌리라는거겠지) ![]() 무지간단하게 만들어서 민망하지만 그래도 내꺼니까 소유주 만큼은 확실하게 했다. 구달이라고:) 사실 이 별명은 학교에 계신 바리스타 '박' 쌤이 지어주신 별명. 내 이름에 구자가 들어가서 그런거 같다 제인구달이랑은 관련이 쪼끔 있는데, 그렇다고 내가 그녀의 털끝만큼 쫒아갈 수 있는 위인은 아니다. ![]() ![]() 2주뒤에 바나나를 건져내고 식전에 한숟가락씩 퍼먹으면 식욕억제에도 좋고 변막힘에도 좋다. |
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